Доставка по Москве
и Московской области

Возникли вопросы?
+7 (495) 364-66-68
Пн-Вс: с 8-00 до 22-00

ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ ЗАКАЗА
  • Помощь в восстановление трудовой книжки
  • Помощь в заполнение трудовой книжки
  • Помощь в оформлении документов для Любого Кредита
  • Восстановление трудовой книжки при утери
  • Восстановление трудовой книжки со стажем

СПРАВКА О НЕПОЛУЧЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА

ОКАЗЫВАЕМ ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ СПРАВКИ О НЕПОЛУЧЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА

Единовременное денежное пособие – средства, которые начисляются при рождении ребенка родителю (матери или отцу) или лицам, заменяющим родителей. В феврале 2018 года сумма была установлена на уровне 16 759 руб. 09 коп. (для жителей Крайнего Севера есть отдельный коэффициент). Разовая выплата начисляется по месту работы (если получатель работает) или по месту жительства органами ФСС (это для неработающих, а также для студентов–очников). Если 1 из супругов работает, а второй нет, то пособие получает работающий. При рождении 2-х и более детей выплата начисляется на каждого

Какие условия и требования нужно соблюсти для получения выплаты?

Пакет документов собирает и подает родитель, который подлежит обязательному соцстрахованию по материнству + по временной нетрудоспособности.

  1. Если брак был расторгнут еще до рождения малыша, то выплату получает родитель, с которым проживает ребенок/дети.
  2. Если в семье трудоустроен 1 родитель, заявление на выплату должен оформить он.
  3. Если и мать, и отец стоят на учете как безработные, то за 16 759 руб. 09 коп. они обращаются в службу социальной защиты.

Чтобы получить пособие при рождении ребенка, в 2018 году вы должны предоставить нанимателю или в орган социальной защиты:

Пакет документов вы собираете и предоставляете не позже 6 месяцев со дня рождения ребенка. После подачи справок ждем 10 дней. В течение указанного срока вам должны назначить выплату и оформить ее соответствующим образом. Наниматель перечисляет деньги в течение 10 раб. дней с момента вашего обращения. Орган социальной защиты – не позже 26 числа того месяца, следующего за месяцем предоставления документов (к примеру, вы подали заявление 4 марта; это значит, что деньги вам придут не позже 26 апреля).

СПРАВКА О НЕПОЛУЧЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА

Кому и по каким причинам потребуется справка о неполучении единовременного пособия на ребенка?

Чтобы отец мог оформить пособие, мать должна предоставить эту справку (и наоборот). Соответственно, документ становится своего рода гарантом защиты от «двойных выплат». Грубо говоря, вы не сможете получить пособие 2 раза.

ВНИМАНИЕ! Законодательство не прописывает единый образец документа, поэтому его составляют в «свободной» форме. Правда, при этом есть ряд требований по содержанию и по реквизитам. Обычно пособие получает мать, поэтому отец обращается по месту работы за справкой.

Документы выдаются:

Справка о неполучении единовременного пособия в связи с рождением ребенка выдается в свободной форме (нет образца, установленного в законодательстве). На бланке организации указывают:

Справка об отсутствии единовременного пособия при рождении ребенка у ИП

Самозанятые граждане (ИП, частные адвокаты, а также нотариусы и другие) не могут создать документ «сами на себя». Именно по этой причине должны обратиться в территориальное отделение ФСС. Само собой, придется пройти через очереди, кучу народа, длительное ожидание. Возможно, стоит доверить работу опытным юристам, а самим наслаждаться прелестями материнства.

СПРАВКА О НЕПОЛУЧЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА

Как поступить, если муж/жена отказывается предоставлять справку?

Известны ситуации, когда вы официально так и не развелись, но давно не живете вместе. «Из вредности» или «из-за занятости» муж не хочет предоставлять документы (а срок-то течет!). Если не успеете подать заявление на пособие в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка, право «сгорает»! Получается, что второй супруг не дает вам получить деньги. Что же делать в таком случае?

В «МЮК-Московскую Юридическую Компанию» обращаются в сложных ситуациях:

Наши юристы предлагают клиентам только комплексные и профессиональные решения, проверенные временем. За бесплатной консультацией просто позвоните на 8 (495) 799-63-92, 8 (985) 364-66-68

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию

Наш адрес:
г. Москва,
ул.Ильинка д.6/1

Возникли вопросы?
+7 (495) 364-66-68

ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ ЗАКАЗА
Фамилия Имя Отчество:

Дата рождения:

ИНН (при наличии):

Адрес прописки по паспорту, индекс:

Серия и номер паспорта:

Желаемая заработаная плата:

Ваш телефон:

Комментарий:

Разрешаю обработку моих персональных данных. (Соглашение)

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!Закрыть
Будьте внимательны, если у вас плохая кредитная история и вы обратились к специалистам, которые обещают вам помочь, но только необходимо предоставить документы от определённой организации, знайте - это мошенники. С плохой кредитной историей получить кредит невозможно! Даже если вам позвонили якобы из банка и сказали, что вам одобрен кредит, перезвоните в банк и удостоверьтесь, действительно ли вам одобрен кредит, не попадайтесь.