Доставка по Москве
и Московской области

Возникли вопросы?
+7 (495) 364-66-68
Пн-Вс: с 8-00 до 22-00

ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ ЗАКАЗА
  • Помощь в восстановление трудовой книжки
  • Помощь в заполнение трудовой книжки
  • Помощь в оформлении документов для Любого Кредита
  • Восстановление трудовой книжки при утери
  • Восстановление трудовой книжки со стажем

СПРАВКА 182 Н

ОКАЗЫВАЕМ ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ СПРАВКИ 182 Н

Кому и в каких ситуациях потребуется справка 182 н? Документ используется для расчета социальных выплат на основе среднедневного заработка. Информация, представленная здесь, необходима для расчета пособий по беременности и родам, выплат по больничному листу, а также за период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет или по другим причинам.

СПРАВКА 182 Н

Когда появилась справка 182н и для чего она нужна?

Форму документа и обязательные реквизиты установили Приказом Минтруда России за 30.04.2013 N 182н (в новой редакции от 09.01.2017). Справка о сумме заработной платы для расчета социальных выплат была введена в 2013 году, а до этого действовала форма 4н. При всех преимуществах справка 4 н имела и серьезный минус: в ней не было сведений о причинах нетрудоспособности сотрудника (болезнь, беременность и роды и другие).

В 2013 году была принята новая форма 182 н, которая действовала больше 4-х лет. В 2017 году в обязательные реквизиты документа были внесены изменения (в связи с переводом социальных выплат под контроль налоговой инспекции).

Обратите внимание, что все ваши документы должны быть составлены по «свежим формам»! Если сведения не соответствуют требованиям, вам просто отказывают. Справку не принимают (приходится брать новые, тратить время и нервы, опять сидеть в очередях). Многие отчаиваются и принимают решение купить справку 182 н в ближайшем переходе. Проблема в том, что «липовые справки» от черных фирм чреваты проблемами:

Если вы столкнулись с подобными проблемами, обращайтесь в «МЮК – Московскую Юридическую Компанию». Наши специалисты гарантируют профессиональную поддержку, дают гарантии, справляются даже с самыми сложными и запутанными ситуациями.

В каких случаях пригодится справка по форме 182 н?

Документ выдается с раскладкой выплат на 2 (!) года, предшествующих времени обращения. В справке традиционно указывают размер заработной платы, количество перечисленных налогов и взносов, количество дней отпуска без сохранения зарплаты, а также некоторые другие моменты. Цифры не «берутся с потолка», а прописываются на основании данных бухгалтерского учета, а также отчетности страхователя. При желании приведенные в документе сведения всегда можно «пробить по базе» (и это является еще одним дополнительным способом проверить легальность уплаты взносов и правильность получения справки).

Как сделать справку 182 и какие требования необходимо учитывать?

Приказом Минтруда России за 30.04.2013 N 182н (в новой редакции от 09.01.2017) также утвердили порядок получения документов. Основные моменты, которые должен учитывать и наниматель, и работник, приведены ниже.

  1. Выдача документов производится в день прекращения работы (службы или же иной деятельности) у страхователя. Если нельзя отправить справки в этот день, можно направить застрахованному лицу уведомление о необходимости явиться за документом. Также возможно направлением справки по почте.
  2. Выдача справки происходит после получения письменного заявления застрахованного лица. Срок – 3 дня с момента получения страхователем этого заявления (как правило, все документы просто фиксируются и учитываются в журнале входящей/исходящей корреспонденции).
  3. Заявление может подаваться как застрахованным лицом лично, так и через законного представителя (доверенное лицо). Также есть ситуации, когда документ по согласованию сторон отправляется по почте.
  4. Справка должна быть от руки черными/синими чернилами (шариковой ручкой) или же с использованием технических средств (к примеру, пишущей машинки/ компьютера). Запрещены подчистки и исправления.
  5. Справка всегда удостоверяется печатью организации (круглой). Также должна быть проставлена подпись уполномоченного лица (но при этом не закрываться печатью). Если нет печати, то придется предоставить целый список дополнительных документов

С какими проблемами сталкиваются при попытке оформить справки?

  1. Зарплата была «в конверте», поэтому официально по документам у вас 6 000 рублей. Соответственно, и размер пособия меньше.
  2. Наниматель вообще не заводил на вас трудовую книжки (и не оформлял официально). Как результат – вы не можете претендовать на получение справки.
  3. Предприятие, на котором вы работали, разорилось/было продано/обанкротилось. Теперь вообще сложно понять, к кому обращаться.
  4. Бухгалтер или руководитель компании не соглашается выдавать документы (или же проставлять на них обязательные реквизиты вроде печати и подписи).
  5. Справку выдали, но она оказалась «не той». Установлены не такие формы, указаны на те сведения. Само собой, есть проблемы с отчетностью.

Если вы отчаялись и уже готовы даже купить справку 182 н, не делайте этого! Просто позвоните нашему специалисту, чтобы уточнить все юридические и технические моменты

Есть вопросы?

Закажите бесплатную консультацию

Наш адрес:
г. Москва,
ул.Ильинка д.6/1

Возникли вопросы?
+7 (495) 364-66-68

ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ ЗАКАЗА
Фамилия Имя Отчество:

Дата рождения:

ИНН (при наличии):

Адрес прописки по паспорту, индекс:

Серия и номер паспорта:

Желаемая заработаная плата:

Ваш телефон:

Комментарий:

Разрешаю обработку моих персональных данных. (Соглашение)

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!Закрыть
Будьте внимательны, если у вас плохая кредитная история и вы обратились к специалистам, которые обещают вам помочь, но только необходимо предоставить документы от определённой организации, знайте - это мошенники. С плохой кредитной историей получить кредит невозможно! Даже если вам позвонили якобы из банка и сказали, что вам одобрен кредит, перезвоните в банк и удостоверьтесь, действительно ли вам одобрен кредит, не попадайтесь.